Shop Master Ultimate - Version: 7.2.1

Bergamotte BIO Öl (citrus bergamia) 10 ml

Bergamotte BIO Öl (citrus bergamia)
8,34 € *
Inhalt: 10 ml (83,44 € * / 100 ml)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit ca. 3 - 10 Werktage

  • rz10193
  • Italien
  • 10 ml
Beschreibung frei nach Rübezahl Gewinnung Wie bei allen verwandten Citrusölen (diese... mehr
Basisinformationen "Bergamotte BIO Öl (citrus bergamia) 10 ml"

Beschreibung frei nach Rübezahl

Gewinnung
Wie bei allen verwandten Citrusölen (diese werden auch "Agrumenöle" genannt) erfolgt die Gewinnung von Bergamotteöl durch kalte Pressung aus den Fruchtschalen der Pflanze, wobei die Öldrüsen mechanisch zerstört werden. Früher erfolgte das Auspressen mit der Hand, heute besorgen Maschinen diese Tätigkeit. Das so freigegebene Substanzgemisch wird aus der wäßrigen Emulsion mittels Zentrifugieren - ohne Verwendung organischer Lösungsmittel und ohne Erwärmen - abgetrennt. Da die frischen Schalen lediglich 0,5% ätherisches Öl enthalten , benötigt man zur Gewinnung eines Kilogramms Bergamotteessenz ca. 200 kg Ausgangsmaterial! Die Jahresweltproduktion des Öls beträgt etwa 250 Tonnen.
Dieser Duft führt uns auf einen Spaziergang durch eine heitere, sonnendurchflutete Mittelmeerlandschaft. Stimmungserhellend, aufmunternd und zugleich ausgleichend, lässt uns diese Duftbotschaft Anspannung, Stress und Trübsinn vergessen. Dem Element Luft zugeordnet hilft Bergamotte freudige Bewegung in verstockte Situationen zu bringen. Als Feuerelement bringt sie Dynamik; ein angenehmer Duft zur Luftverbesserung auch in Geschäfts- und Büroräumen.
Bekannt wurde Bergamotte als Ingredienz des “Aqua mirabilis” einem Duftwasser, das später unter dem Namen “Kölnisch Wasser” weltberühmt wurde. auch der Earl Grey Tee verdankt seinen typischen Geschmack dem Aroma der Bergamotte.
Vorsicht
Da Bergamotte-Öl durch seinen Inhaltsstoff Furocumarin die Lichtempfindlichkeit der Haut stark erhöht, wurde es früher in schnellbräunenden Sonnenschutzmitteln eingesetzt. Dabei stellte sich jedoch heraus, dass dies bei einigen Menschen zu starker Pigmentierung (Hautflecken) und zu allergisch-entzündlichen Reaktionen der Haut führte. Vermeiden Sie deshalb eine starke Sonnenbestrahlung bei äußerlicher Anwendung von Bergamotte.
Phototoxisch, kann zu Allergien führen. Vorsicht bei Massageölen in Verbindung mit Sonne, irreparable weiße Flecken wären möglich
Wirkung
Das kostbare, erfrischende Öl wirkt stimmungsaufhellend bei Sorgen, Depressionen oder Stress und löst nervöse Anspannungen; stimuliert die solaren Energien in uns. Es ermöglicht uns das zu bekommen, was wir uns wünschen.
Bergamotte ist eine schöne wohlduftende Zutat in Erkältungsmischungen. Durch ihre entzündungshemmenden und entkrampfenden Eigenschaften lindert sie Husten, Schnupfen und Heiserkeit.
Zur Linderung einer Blasenentzündung kann man Bergamotte (nicht mehr als 4 Tropfen) und Teebaum (2 - 3 Tropfen) einem Bad (die ätherischen Öle in 1/2 Becher Sahne emulgieren und ins laufende Badewasser geben) zugeben.
Bei Appetitlosigkeit und Verdauungsstörungen kann man mit Bergamotte eine Bauchmassage machen.
Durch ihre entkrampfenden, entzündungshemmenden und entspannenden Eigenschaften wirkt sie auf die gesamte Muskulatur, Atemwege, Magen-Darm-Trakt, Herz und Kreislauf ein.
Bergamotte ist ein schönes Hautpflegemittel, um die Talgproduktion zu verringern. Daher hat sie sich bei Mitessern, Pickeln und Hautunreinheiten bewährt. Hier muss man aber die Vorsichtsmaßnahmen beachten.
Spirituelle Wirkung
Die Bergamotte ist dem Herzchakra zugeordnet. Viele Menschen, die Kummer haben, pflegen ihr Herzchakra zu schließen und können dann keine Liebe mehr geben oder empfangen. Die Wirkung des Bergamotte-Öles kann zur Heilung dieses Energiezentrums beitragen, so dass es sich wieder öffnet.
Bei Akne, Ausfluss, Mundgeruch, Depression, wirkt harmonisierend und belebend..
Sedativ, antidepressiv, psychisch ausgleichend, antiseptisch., wundheilend auch bei Akne, Ekzemen.
Erfrischend, anregend bei Verdauungsstörungen, ausgleichende Wirkung auf das Nervensystem, krampflösend, verdauungsfördernd. Wundheilend z.b. bei Weißfluß oder Scheidenentzündung.
In der Duftlampe bei Depressionen, Angstzuständen. Wirkt stimmungshebend, konzentrationsfördernd, erfrischend. In Cremes hautpflegend, fördert die Vernarbung und Heilung von Wunden.
Tipp:
Bergamotte passt zu Anis, Bay, Cardamom, Honig, Ingwer, Kakao, Koriander, Muskat, Muskatellersalbei, Nelke, Pfeffer, Rose, Vanille, Zimt und allen Zitrusölen. Sie passt zu Melone, Salaten, Tofu, Milchreis, Desserts, Kuchen, Gebäck, Drinks und Limonaden..

Weiterführende Links zu "Bergamotte BIO Öl (citrus bergamia) 10 ml"
Abies Öl (abies koreaensis) Abies Öl (abies koreaensis) 10 ml
Inhalt 10 ml (43,77 € * / 100 ml)
4,38 € *
Baldrian Öl (valeriana officinalis) Baldrian Öl (valeriana officinalis) 10 ml
Inhalt 10 ml (164,74 € * / 100 ml)
16,47 € *
Bay Öl (pimenta racemosa) Bay Öl (pimenta racemosa) 10 ml
Inhalt 10 ml (90,46 € * / 100 ml)
9,05 € *
Beifuß Öl (artemisia vulgaris) Beifuß Öl (artemisia vulgaris) 10 ml
Inhalt 10 ml (152,65 € * / 100 ml)
15,27 € *
Benzoe Siam Öl (styrax tonkinensis) Benzoe Siam Öl (styrax tonkinensis) 10 ml
Inhalt 10 ml (113,66 € * / 100 ml)
11,37 € *
Bergamotte Minze BIO Öl (mentha pip.citrara) Bergamotte Minze BIO Öl (mentha pip.citrara) 10 ml
Inhalt 10 ml (67,26 € * / 100 ml)
6,73 € *
Lemongras BIO Öl (cymbopogon flexuosus) 10 ml Lemongras BIO Öl (cymbopogon flexuosus) 10 ml
Inhalt 10 ml (48,64 € * / 100 ml)
4,86 € *
PUNJAB Himalaya Gewürzsalz fein Himalaya PUNJAB© Gewürzsalz fein 300 gr.
Inhalt 0.3 Kilogramm (8,73 € * / 1 Kilogramm)
2,62 € *
Ylang Ylang Öl (cananga odorata) Ylang Ylang Öl (cananga odorata) 10 ml
Inhalt 10 ml (55,66 € * / 100 ml)
5,57 € *
Citrone BIO Öl (citrus limon) Citrone BIO Öl (citrus limon) 10 ml
Inhalt 10 ml (48,64 € * / 100 ml)
4,86 € *
Blutorange Öl (citrus sinensis) Blutorange Öl (citrus sinensis) 10 ml
Inhalt 10 ml (29,15 € * / 100 ml)
2,92 € *
Ausverkauft
Sandelholz Öl (santalum album) Sandelholz Öl (santalum album) 5 ml
Inhalt 5 ml (647,26 € * / 100 ml)
32,36 € *
Salbei dalmatinisch Öl (salvia officinalis) Salbei dalmatinisch Öl (salvia officinalis) 10 ml
Inhalt 10 ml (55,66 € * / 100 ml)
5,57 € *
Patchouli Öl (pogostemon cablin) Patchouli Öl (pogostemon cablin) 10 ml
Inhalt 10 ml (68,14 € * / 100 ml)
6,81 € *
Orange süss Öl (citrus sinensis) Orange süss Öl (citrus sinensis) 10 ml
Inhalt 10 ml (38,89 € * / 100 ml)
3,89 € *
Lavendel trad. fein Öl (lavan. angustifolia) Lavendel trad. fein Öl (lavan. angustifolia) 10 ml
Inhalt 10 ml (87,63 € * / 100 ml)
8,76 € *
Lavendel trad. BIO Öl (lavand. angustifolia) Lavendel trad. BIO Öl (lavand. angustifolia) 10 ml
Inhalt 10 ml (96,41 € * / 100 ml)
9,64 € *
Eukalyptus glob. BIO Öl (eucalyptus globulu) Eukalyptus glob. BIO Öl (eucalyptus globulu) 10 ml
Inhalt 10 ml (53,52 € * / 100 ml)
5,35 € *
Angelikawurzel Öl (angelica archangelica) Angelikawurzel Öl (angelica archangelica) 5 ml
Inhalt 5 ml (682,16 € * / 100 ml)
34,11 € *
Ausverkauft
RAUCHQUARZ Tinktur RAUCHQUARZ Tinktur
Inhalt 10 ml (66,09 € * / 100 ml)
6,61 € *
LEPIDOLITH Tinktur LEPIDOLITH Tinktur
Inhalt 10 ml (39,97 € * / 100 ml)
4,00 € *
Melisse Öl (cymbopogon winterianus) Melisse Öl (cymbopogon winterianus) 10 ml
Inhalt 10 ml (38,89 € * / 100 ml)
3,89 € *
Kampfer Öl (cinnamomum camphora) Kampfer Öl (cinnamomum camphora) 10 ml
Inhalt 10 ml (34,02 € * / 100 ml)
3,40 € *
Blutorange BIO Öl (citrus sinensis) Blutorange BIO Öl (citrus sinensis) 10 ml
Inhalt 10 ml (46,98 € * / 100 ml)
4,70 € *
Benzoe Siam Öl (styrax tonkinensis) Benzoe Siam Öl (styrax tonkinensis) 10 ml
Inhalt 10 ml (113,66 € * / 100 ml)
11,37 € *
Ausverkauft
TIGERAUGE Kugel ca. 3,5 cm TIGERAUGE Kugel ca. 3,5 cm
10,44 € * 20,88 € *
TIPP!
SCHUNGIT Akut Tinktur SCHUNGIT Akut Tinktur
Inhalt 10 ml (155,97 € * / 100 ml)
15,60 € * 17,96 € *
Rosmarin cineol BIO Öl (rosmarinus off. ) Rosmarin cineol BIO Öl (rosmarinus off. ) 10 ml
Inhalt 10 ml (113,66 € * / 100 ml)
11,37 € *
Melisse BIO Öl (melissa officinalis) Melisse BIO Öl (melissa officinalis) 5 ml
Inhalt 5 ml (3.011,32 € * / 100 ml)
150,57 € *
Mandarine gelb Öl (citrus reticulata) Mandarine gelb Öl (citrus reticulata) 10 ml
Inhalt 10 ml (56,44 € * / 100 ml)
5,64 € *
Kreuzkümmel Öl (cuminum cyminum) 10 ml Kreuzkümmel Öl (cuminum cyminum) 10 ml
Inhalt 10 ml (160,06 € * / 100 ml)
16,01 € *
Kamille römisch BIO Öl (anthemis nobilis) Kamille römisch BIO Öl (anthemis nobilis) 5 ml
Inhalt 5 ml (1.062,52 € * / 100 ml)
53,13 € *
Grapefruit Öl (citrus paradisi) Grapefruit Öl (citrus paradisi) 10 ml
Inhalt 10 ml (48,64 € * / 100 ml)
4,86 € *
Geranie, Geranium Öl (pelargonium graveolens) Geranie, Geranium Öl (pelargonium graveolens)...
Inhalt 10 ml (55,66 € * / 100 ml)
5,57 € *
Fichtennadel Öl (pica abies) Fichtennadel Öl (pica abies) 10 ml
Inhalt 10 ml (45,72 € * / 100 ml)
4,57 € *
Elemi Öl (canarium luzonicum gray) Elemi Öl (canarium luzonicum gray) 10 ml
Inhalt 10 ml (97,38 € * / 100 ml)
9,74 € *
Eichenmoss abs. 15% Öl (evernia prunastri) Eichenmoss abs. 15% Öl (evernia prunastri) 10 ml
Inhalt 10 ml (282,59 € * / 100 ml)
28,26 € *
Douglasie Öl (pseudotsuga menziesii) Douglasie Öl (pseudotsuga menziesii) 10 ml
Inhalt 10 ml (87,34 € * / 100 ml)
8,73 € *
Citronell Öl (cymbopogon nardus) Citronell Öl (cymbopogon nardus) 10 ml
Inhalt 10 ml (43,77 € * / 100 ml)
4,38 € *
Cedernholz Atlas BIO Öl (cedrus atlantica) Cedernholz Atlas BIO Öl (cedrus atlantica) 10 ml
Inhalt 10 ml (87,63 € * / 100 ml)
8,76 € *
Cajeput Öl (malaleuca leucadendron) Cajeput Öl (malaleuca leucadendron) 10 ml
Inhalt 10 ml (48,64 € * / 100 ml)
4,86 € *
Blutorange Öl (citrus sinensis) Blutorange Öl (citrus sinensis) 10 ml
Inhalt 10 ml (29,15 € * / 100 ml)
2,92 € *
Bergbohnen Öl (satureja montana) Bergbohnen Öl (satureja montana) 10 ml
Inhalt 10 ml (160,06 € * / 100 ml)
16,01 € *
Beifuß Öl (artemisia vulgaris) Beifuß Öl (artemisia vulgaris) 10 ml
Inhalt 10 ml (152,65 € * / 100 ml)
15,27 € *
Bay Öl (pimenta racemosa) Bay Öl (pimenta racemosa) 10 ml
Inhalt 10 ml (90,46 € * / 100 ml)
9,05 € *
Basilikum Öl (ocimum basilicum) Basilikum Öl (ocimum basilicum) 10 ml
Inhalt 10 ml (48,64 € * / 100 ml)
4,86 € *
Baldrian Öl (valeriana officinalis) Baldrian Öl (valeriana officinalis) 10 ml
Inhalt 10 ml (164,74 € * / 100 ml)
16,47 € *
Anis Öl (pimpinella anisum) 10 ml Anis Öl (pimpinella anisum) 10 ml
Inhalt 10 ml (160,06 € * / 100 ml)
16,01 € *
Angelikawurzel Öl (angelica archangelica) Angelikawurzel Öl (angelica archangelica) 5 ml
Inhalt 5 ml (682,16 € * / 100 ml)
34,11 € *
Abies Öl (abies koreaensis) Abies Öl (abies koreaensis) 10 ml
Inhalt 10 ml (43,77 € * / 100 ml)
4,38 € *
Liebe/r Steinfreund/in, das hat Sie zuletzt bei Rübezahl interessiert: