
- Artikel-Nr.: rz10462-H
- Größe: ca. 20 x 20 x 3 cm
Braten auf heißem Salz
Steak vom heißen Stein? Nix da ! Steak vom heißen Salz !
Reines, naturbelassenes Salz ohne chemische Zusätze - direkt aus der pakistanischen Provinz Punjab.
Praktische Kochplatte aus dem beliebten Himalaya Kristallsalz.
Diese Platten werden erwärmt um anschließend darauf Braten zu können. Die Speisen nehmen das Salz dadurch auf.
Da das Salz ein guter Wäremspeicher ist, eigenen sich solche Salzplatten gut zum Kochen bzw. Braten.
Die Kochplatte hat ein Gewicht von ca. 2,8 kg.
Himalayasalz ist eine bislang fälschlicherweise verwendete Handelsbezeichnung für ein rosafarbiges Salz, das vorwiegend in Reformhäusern, Naturkost- und Esoterikläden angeboten wird. Anders als der Name nahe legt, stammt das Salz nicht direkt aus der Himalayaregion, sondern wie mein Salz im Wesentlichen aus dem Salzbergwerk Khewra, dem zweitgrößten weltweit, in der Salt Range in der pakistanischen Provinz Punjab.
Man könnte die Bezeichnung Himalayasalz als Verbrauchertäuschung deuten. darum habe ich mein Salz so benannt, dass klar ist, woher es kommt, aus dem PUNJAB, nahe dem Himalaya. Es handelt sich aber um genau das Salz, dass Ihr sonst als Himalayasalz angeboten bekommt.